Ингредиенты:
Фасоль – 1 стакан
Ветчина – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Вода – 2,5 л
Растительное масло
Приготовление:
Заливаем стакан фасоли водой и оставляем на ночь набухать.
Утром промываем фасоль, заливаем холодной водой и варим под крышкой на минимальном огне около 20 минут. Затем добавляем порезанный кубиками картофель.
Ветчину и лук нарезаем соломкой, обжариваем на растительном, затем добавляем тертую морковь и помешивая, доводим до мягкости. Добавляем томатную пасту и воду, немного тушим под крышкой.
Когда картофель будет готов, добавляем соль и перец по вкусу, высыпаем в него заправку.
Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!