Ингредиенты:
сладкий перец — 2 штуки
помидоры — 3 штуки
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 100 мл
яблочный уксус — 1 ст.л.
сахар — 2 ч.л.
соль, сушеный базилик, паприка — по чайной ложке
черный молотый перец, петрушка, укроп — 1/3 ч.л.
Приготовление:
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в блендер. Добавляем в блендер чеснок и перемалываем до однородности.
Перекладываем получившуюся массу в глубокую миску, добавляем оливковое масло, уксус, сахар, соль, паприку, черный перец и сушеный базилик.
Разрезаем помидоры небольшими дольками и поливаем их получившимся соусом.
Добавляем измельченную зелень и аккуратно, стараясь не повредить томаты, перемешиваем.
Убираем на час в холодильник.
Видеорецепт:
Закуску также можно смело ставить на стол в качестве гарнира, или полноценного салата.