«Домашний» шоколад совсем без красителей и консервантов

Готовлю своим деткам!

Ингредиенты:

Какао — 5 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар – 6-8 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Молоко — 5 ст.л.
Ванильный сахар – 1/4 ч.л.
Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

Смешиваем какао, сахар и 1 ст.л. молока. Затем вливаем оставшееся молоко и доводим до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая.

Затем добавляем сливочное масло и доводим на минимальном огне до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и вводим через мелкое сито муку. Перемешиваем до однородности и снова доводим до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и слегка остужаем. Добавляем ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.

Разливаем шоколад по формочкам для льда, смазав их сливочным маслом.

По вкусу добавляем в шоколад измельчённые орехи.

Загрузка ...
Ку-кухня мира