Ингредиенты:
- Картофель молодой мелкий — 300 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Филе сельди солёной — 200 г
- Редис — 5 шт
- Укроп свежий — 1 веточка
- Лук зелёный — 3 пера
Для заправки:
- Йогурт натуральный без добавок — 100 мл
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление:
Картофель варим до готовности. Остужаем и нарезаем полукружочками.
Нарезаем редис тонкими кружочками, помидоры четвертинками. Шинкуем мелко лук.
Для заправки смешиваем йогурт, 1 ст.л. лимонного сока, цедру лимона, растительное масло, горчицу, соль и перец. Интенсивно перемешиваем венчиком или вилкой.
Соединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем салат заправкой, аккуратно перемешиваем.
Посыпаем салат измельченным укропом и подаем.
Приятного аппетита!