Овощной салат с селёдкой, редисом и помидорами: вкусно и оригинально!

Аппетитная и сытная закуска

Ингредиенты:

  • Картофель молодой мелкий — 300 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Филе сельди солёной — 200 г
  • Редис — 5 шт
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Лук зелёный — 3 пера

Для заправки:

  • Йогурт натуральный без добавок — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Картофель варим до готовности. Остужаем и нарезаем полукружочками.

Нарезаем редис тонкими кружочками, помидоры четвертинками. Шинкуем мелко лук.

Для заправки смешиваем йогурт, 1 ст.л. лимонного сока, цедру лимона, растительное масло, горчицу, соль и перец. Интенсивно перемешиваем венчиком или вилкой.

Соединяем все ингредиенты в салатнике и  заправляем салат заправкой, аккуратно перемешиваем.

Посыпаем салат измельченным укропом и подаем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира