Ингрeдиенты:
Абрикосы — 1 кг.
Сахар — 220 г.
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 125 г.
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Абрикосы моем и разделяем на половинки, достаем косточки.
Кладем абрикосы в кастрюлю, вливаем 100 мл воды, доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне до мягкости абрикосов.
Затем добавляем сахар и взбиваем погружным блендером до однородности.
Остужаем.
Взбиваем яйца миксером и смешиваем с остывшим абрикосовым пюре.
Варим получившуюся массу на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками. Хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и добавляем свежевыжатый лимонный сок. Выливаем курд в стерилизованные баночки и остужаем. Храним в холодильнике.
Автор Зоряна Ивченко