Ингредиенты:
сметана — 800 г
сахар — 150 г
ванильный сахар или ван. экстракт — 0,5 ч.л
малиновое желе — 1 упаковка (90 г)
желе со вкусом киви — 1 упаковка (90 г)
желатин — 3 ч. л
какао — 1 ч.л
горячая вода — 300 мл
Приготовление:
Разводим в разных тарелках малиновое и желе со вкусом киви, добавив в каждое по 150 мл горячей воды. Размешиваем до полного растворения желатина.
Отдельно растворяем обычный желатин в 100 мл горячей воды и даем остыть.
Взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар до пышности.
Затем делим сметану на две части.
В одну часть добавляем обычный желатин, перемешиваем до полного растворения. Затем сметану (с обычным желатином) снова делим на 2 части, одну часть выливаем в небольшую кастрюльку, добавляем какао и прогреваем на плите помешивая, до полного растворения желатина и какао.
Разливаем шоколадную сметану по формам и даем застыть. Затем выливаем оставшуюся белую сметану с неамаротизированным желе и ставим в холодильник схватится.
Оставшуюся сметану снова делим на две части. В одну часть вливаем желе со вкусом киви. Перемешиваем, при необходимости прогреваем, остужаем и разливаем поверх белого слоя. Повторяем процедуру с малиновым слоем.
Даем желе хорошо застыть.