Ингредиенты:
Берем клубнику к сахару в соотношении 1:1. По желанию увеличиваем количество сахара до 1,5.
Клубнику моем и удаляем хвостики. Пересыпаем клубнику сахаром. Оставляем около 200 гр. сахара.
Накрываем клубнику с сахаром крышкой и оставляем на 4-5 часов, чтобы ягода пустила сок и растаял сахар.
Банки стерилизуем любым способом.
Когда сахар полностью растворится, можно приступать в следующему этапу.
Раскладываем клубнику простерилизованным половником в банки. В каждую банку кладем сверху 2 ст.л. сахара, чтобы ягода не заплесневела.
Закатываем простерилизованными крышками. Храним клубнику в холодном и тёмном месте.
Приятного аппетита!