Готовим соус «Чили» по рецепту Джейми Оливера

Соус и впрямь получился так, как надо. Первым пробовал муж — я побаивалась, а уже позже со стейком Рибай по рецепту того же мистера Оливера, между прочим, и я попала в гастрономический плен этого соуса.

Ингредиенты для приготовления соуса Чили от Джейми Оливера:

  • Свежий перца чили — 12 стручков;
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Молотый перец чили — 2 чайные ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Томатов — 6 штук;
  • Яблочный уксус — 150 миллилитров;
  • Яблочный сок с мякотью — 250 миллилитров.

Аромат этого яства вы почувствуете в процессе приготовления, а когда попробуете его на вкус, то, наверняка, влюбитесь! И никогда не вернетесь к покупным соусам, мы с вами знаем, какие они все «полезные».

Ну вот, у нас получилась порция в 350 миллилитров великолепного остренького соуса, но сразу советую приготовить больше и законсервировать! Особенно если вы любите остренькое) У нас теперь ни один выезд на дачу или на пикник без него не обходится.

Натуральный соус чили по рецепту Джейми Оливера, приготовленный вами собственноручно, наверняка, станет одним из ваших коронных блюд, и у вас точно попросят рецепт. Ну что же, информацию я донесла, надеюсь, вы останетесь довольны. Готовьте с любовью, и тогда точно будет вкусно! Приятного вам аппетита

Загрузка ...
Ку-кухня мира