Ингредиенты:
Для бисквита:
- Вареная сгущенка – 300 г.
- Мука – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
Для крема:
- Сметана жирная – 350 г.
- Вареная сгущенка – 80 г.
Приготовление:
Взбиваем яйца венчиком до состояния пены.
Добавляем к яйцам вареную сгущенку и перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая венчиком до однородности.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Готовый бисквит остужаем в духовке с открытой дверцей. Затем нарезаем ножом на три коржа.
Для крема смешиваем сметану и вареную сгущенку по вкусу.
Смазываем каждый корж обильно кремом и собираем торт, выкладывая коржи друг на друга.
Сверху торт также смазываем обильно кремом. Бока тоже смазываем кремом.
Подсушиваем обрезки коржей в духовке, а затем измельчаем в блендере до состояния крошки.
Посыпаем торт обильно получившейся крошкой и убираем пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!