Очень быстрый и вкусный способ засолки горбуши в масле с луком

Удивительно вкусно и быстро!

Ингредиенты:

Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — 5 ст.л.
Масло растительное (не рафинированное) — 150 мл
Лук — 1 головка

Приготовление:

Рыбу (не размораживая до конца) нарезаем на куски и укладываем в контейнер или любую глубокую емкость.

В холодную (!) кипяченую воду добавляем соль и хорошенько перемешиваем до ее растворения.

Заливаем рыбу рассолом и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Дольше не держите!

Затем сливаем рассол.

Рыбу покрываем луком, порезанным кольцами и заливаем растительным маслом.

Даем постоять около 40 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира