Ингредиенты на 1 банку:
1/2 средней лукавици
1/2 перца чили
1 соцветие сухого укропа
3 горошинки черного перца
1 средний лавровый лист
Маринад:
3 л воды
250 г сахара
200 г крупной соли
200 мл 9% уксуса
Приготовление:
1.Если используете большие патиссоны нужно порезать их на средние кусочки. Если патиссоны средние или маленькие, то резать их не нужно.
2. Поместить в обработанные банки паром.
3. Сверху на патиссоны выложить мелко нарубленный чили, кольца лука, укроп, черный перец и лавровый лист
4. Пришло время готовить маринад
5. Соединить соль и сахар, залить их горячей водой. Доводим до кипения.
6. Добавляем в маринад уксус. Перемешиваем.
7. Кипящим маринадом заливаем банки.
8. Накрываем банки и пастеризуем в течение 20 минут.
9. Закрываем плотно крыши и укутываем теплым одеялом.
10. Наслаждаемся!