Ингредиенты:
- Шоколад белый — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 60 г
- Мука — 60 г
- Цедра с одного лимона
- Сок от половины лимона
Приготовление:
Сливочное масло нарезаем кусочками.
Шоколад ломаем кусочками и растапливаем на водяной бане.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром до появления пены и вливаем в теплую шоколадно-масляную смесь. Вымешиваем до однородности.
Добавляем муку, лимонную цедру с одного лимона и сок половины лимона. Снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в формочки для кексов на 3/4.
Выпекаем при 180 С в течение 10-12 минут.
Подаем готовые маффины теплыми с шариком мороженого.
Приятного аппетита!