Ингредиенты для приготовления Рыбы по-египетски:
- Рыба (филе или тушка) — 1 килограмм;
- Томаты — 4 штуки;
- Томатный соус — 130-150 граммов;
- Арахис — 70 граммов;
- Изюм — 50 граммов;
- Масло растительное — 3-4 столовые ложки;
- Соль, перец красный молотый острый — по вкусу;
- Приправа к рыбе (не обязательно) — по вкусу.
На приготовление рыбы по-египетски, по этому рецепту, мы потратим буквально полчаса! Для меня, как для достаточно занятого человека, — это неоспоримый плюс. И еще, я подаю такую рыбку с запеченной картошкой по-деревенски — мои домочадцы так просто обожают.
Что касается приправы к рыбе, лично я стараюсь совсем не покупать эти готовые подозрительные «чудо-смеси», а просто использую свои любимые травы и специи. В этом рецепте мы готовим рыбку с красным соусом, который к стати можно подать и к рыбке в кляре и к запеченной в духовке форели.
Очень одобряю и то, что в этом варианте мы рыбу не жарим, а запекаем в духовке. Сковорода используется только для приготовления соуса к нашей рыбе по-египетски.
Теперь остается лишь еще раз напомнить о пользе рыбы как продукта с высоким содержанием витаминов и полезных веществ, а запеченная в духовке рыбка входит в список разрешенных продуктов той самой диеты №5. Так что пожелаю вам приятного процесса готовки и хорошего настроения! Ешьте на здоровье.