Ингредиенты:
- Баклажаны небольшие – 2 шт
- Кабачок – 1 шт
- Лук – 1 головка
- Сливки – 200 мл.
- Сыр Российский – 100 г
- Зелень любая – 1 пучок
- Базилик сушеный – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое – для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарезаем полосками и выкладываем в подсоленную воду на 10 минут, чтобы из овоща вышла горечь.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на небольшом количестве оливкового до мягкости. Затем добавляем измельченный чеснок и через пару минут кабачок, порезанный некрупной соломкой.
Добавляем баклажаны, соль и перец. Обжариваем до мягкости.
Затем вливаем сливки и тушим 10 минут.
Добавляем сухой базилик по вкусу.
Выкладываем овощную смесь в форму, смазанную маслом. Посыпаем обильно смесью тертого сыра и измельченной зелени.
Запекаем при 180 С в течение 10 минут.
Приятного аппетита!