Жюльен из баклажанов и кабачков  с аппетитной сырной корочкой

В сезон свежих овощей обязательно стоит попробовать приготовить

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие – 2 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Лук – 1 головка
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр Российский – 100 г
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – для жарки

Приготовление:

Баклажаны нарезаем полосками и выкладываем в подсоленную воду на 10 минут, чтобы из овоща вышла горечь.

Лук нарезаем мелко и обжариваем на небольшом количестве оливкового до мягкости. Затем добавляем измельченный чеснок и через пару минут кабачок, порезанный некрупной соломкой.

Добавляем баклажаны, соль и перец. Обжариваем до мягкости.

Затем вливаем сливки и тушим 10 минут.

Добавляем сухой базилик по вкусу.

Выкладываем овощную смесь в форму, смазанную маслом. Посыпаем обильно смесью тертого сыра и измельченной зелени.

Запекаем при 180 С в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира