Кофейно-сливочный десерт «Творожный капучино» для гурманов

Это стоит попробовать!

Ингредиенты на 2 порции:

Творог ( 5%) — 150 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Сливки (10%) — 150 мл
Шоколад темный — 50 г
Взбитые сливки — по вкусу

Приготовление:

В 40 мл сливок растворяем кофе и вливаем в творог. Взбиваем блендером.

Если творожная масса плотновата, то вливаем еще сливки.

Оставшиеся сливки доводим почти до кипения и заливаем шоколад, поломанный кусочками.

Накрываем на несколько минут, затем размешиваем и остужаем.

Выкладываем десерт в креманки или бокалы слоями: творожный слой, затем шоколадный.

Верх украшаем взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Наслаждайтесь!

АВТОР alarm clock

Загрузка ...
Ку-кухня мира