Вяленая вишня в домашних условиях: к чаю или в пироги

Приятно порадуют своим кисло-сладким вкусом и приятной упругой текстурой

Ингредиенты:

  • Вишня — 2,5 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

Вишню промываем и очищаем от косточек.

Засыпаем сахаром и оставляем на 4–5 часов, чтобы ягоды пустили сок и напитались сладостью.

Затем сироп процеживаем и доводим его до кипения.

Выкладываем ягоды в сироп и томим 10 минут, помешивая периодически.

Снова отцеживаем сироп. Сироп можно закатать в стерилизованную банку и использовать в приготовлении десертов.

Противень, застилаем пергаментом и выкладываем в один ряд вишню, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом.

Вялим вишню в течение 1,5 часа при 80 С с приоткрытой дверцей.

Затем понижаем температуру до 50 С и вялим ягоды еще 2,5 часа.

Готовые ягодки должны получиться мягкими и при надавливании не выделять сок.

Храним вишню в стеклянных банках и прохладном месте.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира