Румяные булочки с заварным кремом — настоящая находка для любителей вкусной домашней выпечки

Мягкое воздушное тесто и нежный ароматный заварной крем внутри

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко (тёплое) — 180 мл + для смазывания булочек
  • Масло растительное — 45 мл + для смазывания пергамента
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Мука — 350-370 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • или ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г

Для подачи:

  • Сахарная пудра — 2 ч. ложки

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем ванильный сахар или ванилин, щепотку соли, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем яичный белок, растительное масло и теплое молоко.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавляем ещё муки.

Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1 час для подъема.

Для заварного крема перемешиваем венчиком в сотейнике сахар, яйцо и крахмал.

Затем вливаем молоко и снова перемешиваем венчиком.

Ставим на плиту и доводим крем до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

Раскатываем подошедшее тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-х мм.

Разрезаем пласт вдоль на полоски толщиной 2,5 см. Разрезаем поперёк — пополам. Берём пару соседних полосок. Склеиваем с одного конца. Затем перекручиваем друг с другом, чтобы получилась верёвочка. Укладываем её в виде восьмерки, кончики смыкаем и склеиваем.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем полотенцем и даем подойти около 20 минут.

Смазываем желтком взбитым с молоком.

Выкладываем заварной крем в кулинарный пакет и выдавливаем в каждое отверстие восьмёрочек небольшую порцию крема.

Выпекаем при 180 С около 30 минут до зарумянивания.

Готовые булочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира