Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 180 г.
- Мед – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г.
- Сода – 2/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 2/3 ч. л.
Крем:
- Творог – 300 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Желтки – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
Взбиваем вилкой яйца с сахаром.
Отдельно смешиваем соду и разрыхлитель и добавляем в яйца с сахаром.
Затем добавляем жидкий мед и взбиваем массу до увеличения в объеме. Теперь ставим миску на водяную баню и, продолжая помешивать, прогреваем 5-7 минут.
Вводим просеянную муку.
Должно получиться не густое и очень липкое тесто.
Убираем тесто в холодильник на три часа, чтобы оно дошло до нужного состояния.
Противень накрываем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Формируем корж, размазав тесто ложкой. На один корж должно уйти примерно две ложки теста.
Выпекаем коржи не более 5 минут. Снимаем с пергамента коржи пока они не успели остыть.
Готовим крем: взбиваем миксером творог, сахар и щепотку ванилина. Добавляем желтки и перемешиваем.
Ставим творожную смесь на плиту и добавляем масло. Дождитесь, пока масло растопится, но не даем крему закипеть.
Обрезаем коржи до круглой формы. Обрезки измельчаем в блендере.
Собираем торт, смазывая каждый слой кремом. Смазываем бока торта и посыпаем бисквитной крошкой из обрезков коржей.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Приятного аппетита!