Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт
Яйца — 2 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. Тушим овощи на сливочном масле до мягкости.
Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем к овощам, готовим 15 минут. Солим по вкусу и добавляем измельченный чеснок.
Помещаем все в чашу блендера, добавляем вареные яйца и перебиваем погружным блендером в гладкую пюреобразную массу без комочков. Солим и перчим по вкусу.
Паштет охлаждаем и подаем с ломтиком батона.
Приятного аппетита!