Ингредиенты:
Мука — 400 г
Соль — 1 ч.л
Сухие дрожжи — 7 г
Сода — 5 г
Сахар — 30 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 100 г
Яблоко — 2 шт
Приготовление:
В теплое молоко добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем венчиком, затем всыпаем сухие дрожжи и снова перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку с содой и солью.
Замешиваем руками густое мягкое тесто.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
Выкладываем сверху кусочки очищенного яблока в несколько рядов, не доходя до края.
Смазываем край теста маслом, чтобы он лучше прилип при скручивании.
Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет.
Нарезаем рулет на небольшие поперечные кусочки одинакового размер.
Обжариваем рулетики в большом количестве разогретого масла по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые рулетики обваливаем со всех сторон в сахаре.
Приятного аппетита!