Очень простой рецепт замечательных рогаликов с повидлом

Просто и вкусно как у бабушки

Ингредиенты:

мука — 3 стакана
масло — 200 гр
яйца — 2 штуки
сахар — 1/2 стакана
сухие дрожжи — 10 гр
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Приготовление:

Просеянную муку перемешиваем с сухими дрожжами.

Натираем в муку на терке масло и растираем пальцами до мелкой крошки.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и вливаем в крошку, замешиваем.

Даем тесту отдохнуть около 10-15 минут.

Раскатываем часть теста в круг, смазываем повидлом или любимым вареньем, оставляя края сухими и разрезаем на сектора.

Скатываем рогалики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира