Ингредиенты:
мука — 3 стакана
масло — 200 гр
яйца — 2 штуки
сахар — 1/2 стакана
сухие дрожжи — 10 гр
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
Просеянную муку перемешиваем с сухими дрожжами.
Натираем в муку на терке масло и растираем пальцами до мелкой крошки.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и вливаем в крошку, замешиваем.
Даем тесту отдохнуть около 10-15 минут.
Раскатываем часть теста в круг, смазываем повидлом или любимым вареньем, оставляя края сухими и разрезаем на сектора.
Скатываем рогалики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!