Ингредиенты:
- теплая вода — 0,5 л,
- сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
- соль — 2 чайн. ложечки без верха,
- сахар — 2 стол. ложки,
- майонез — 4 стол. ложки,
- мука — 700 г.
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и майонез. Размешиваем.
Вводим постепенно просеянную муку.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Не забиваем тесто мукой.
Накрываем миску с тестом пленкой, оставляем на 1 час в теплом месте подниматься.
Поднявшееся тесто обминаем руками и сразу готовим.
Пироги из такого теста пушистые, сдобные и аппетитные.
Удачной выпечки!