Ингредиенты:
Мука — 300 гр(+-50 гр)
Маргарин — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Сахар — 50 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Варенья — 300-350 гр.
Приготовление:
Соединяем муку с разрыхлителем и солью.
︎Натираем в муку на терке маргарин и перетираем в крошку.
Отдельно смешиваем яйца с сахаром и молоком, выливаем смесь в крошку.
︎Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на полчаса, накрыв пленкой.
Готовое тесто делим на две неравные части.
︎Раскатываем большую часть в круг, толщиной 4 мм.
Делаем по краю надрезы и заплетаем косичкой.
Выкладываем на тесто варенье и украшаем по желанию.
︎Смазываем сверху желтком.
︎Выпекаем при 180°С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!