Клубничная пастила — вкусное и полезное лакомство

Вместо конфет!

Ингредиенты:

Клубника — 700 гр
Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Клубнику чистим и хорошо моем.

Измельчаем клубнику блендером до состояния пюре. По желанию можно добавить немного сахара или меда по вкусу.

Выливаем получившееся пюре на противень, застеленный пергаментом, слоем 7-10 мм.

Сушим пастилу при минимальной температуре, на максимальной высоте в духовке и при открытой дверце около 3-5 часов.

Можно это все сделать в сушилке.

Главное, чтобы пастила именно сушилась, а не пеклась, потому температура должна быть очень низкой.

Готовую пастилу нарезаем полосками шириной 5-7 см. Снимаем пергамент и сворачиваем пастилу в рулетики.

Наслаждайтесь!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира