Добавляем к фаршу 1/2 чайной ложки соды по совету повара: мои котлеты не узнать

Самые вкусные и воздушные котлеты получаются

Ингредиенты:

фарш — 900 гр
соль, черный перец, кориандр, тмин — по вкусу
сода — 1/3 чайной ложки
сухой чеснок — 1/2 чайной ложки,
лимонный сок — 1 столовая ложка
лук — 1 головка
петрушка — по вкусу

Приготовление:

В фарш добавляем черный перец, тмин и кориандр. Затем добавляем соду и вливаем лимонный сок.

Добавляем тертую на мелкой терке луковицу, измельченную петрушку.

Вымешиваем фарш до однородности.

Даем фаршу постоять около 10 минут.

Формируем из фарша котлеты и обжариваем на масле с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира