Ингредиенты:
печень (любая) — 1 кг.,
лук — 3 головки,
чеснок — 5-6 зубчиков,
крахмал — 2-3 стл.,
томатная паста — 3-4 ст.л.,
мёд — 2-3 ст.,
растительное масло — 50 гр,
соевый соус — 7-8 ст.л.,
паприка,
соль.
Приготовление:
Нарезаем печень ломтиками, слегка отбиваем, а потом нарезаем полосочками
Перекладываем печень в миску, посыпаем крахмалом, добавляем соль, паприку, пропущенный через пресс чеснок и 50 гр растительного масла, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Для соуса смешиваем соевый соус, томатную пасту, мёд и вливаем пол-стакана кипятка, перемешиваем до растворения меда.
Наливаем на сковородку 1 ст.л. растительного масла и выкладываем печень. Обжариваем со всех сторон.
Затем добавляем лук, порезанный полукольцами.
Тушим около 5-7 минут, затем заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Приятного аппетита!