Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло — 130 гр.
- сахар — 80 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- яйцо — 1 штука
- мука — 300 гр.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 10 гр.
для начинки:
- творог — 300 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- желток — 1 штука
- мука — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- ванилин по вкусу
Приготовление:
Смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, сметану, яйцо, муку, соль и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто.
Отдельно смешиваем все компоненты для начинки.
Делим тесто на две неравные части. Раскатываем большую часть в пласт и выкладываем в форму.
Сверху выкладываем начинку.
Вторую часть теста раскатываем в прямоугольник, делаем фигурным ножом полоски и распределяем их сверху пирога крест накрест.
Смазываем сверху желтком.
Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!