Простой и сытный ужин с курицей и рисом. Минимум хлопот!

Готовим с любовью!

Ингредиенты:

куриные окорочка — 1 кг
лук — 2 маленьких
морковь — 1 шт
рис — 300 гр
сметана — 1 ст.л.
соль, перец, специи для курицы

Приготовление:

Окорочка солим, посыпаем специями и обмазываем сметаной.

Натираем морковь на терке, лук нарезаем мелко.

Промываем хорошенько рис и выкладываем в форму для запекания, добавляем лук и морковь, перемешиваем, добавляем соль и перец.

Сверху выкладываем курицу, наливаем воду так чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см и накрываем фольгой, делаем дырочки для выхода пара.

Запекаем при 180 С в течение 50 минут, затем снимаем фольгу и допекаем еще 20 минут (при необходимости можно долить еще воды).

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира