Готовим сочнейшие манты в обычной сковороде

Справляемся без мантоварки, и получается также сочно

Манты традиционно делаются в мантоварке, которая встречается далеко не на каждой кухне, эта посуда не универсальна. Однако, справиться можно вполне и без нее: сделаем манты просто в обычной сковороде и получится ровно так же сочно.

Ингредиенты: 600 граммов говядины, 300 граммов баранины (оба вида мяса лучше слегка подморозить, чтобы было проще нарезать), 450 граммов лука, 10 граммов соли, 1/2 чайной ложки кориандра, черного перца и мускатного ореха, 250 миллилитров воды, 500 граммов муки, полторы чайных ложки соли, 20 миллилитров растительного масла.

Мясо нарезаем мелкими кубиками в глубокую миску. Туда же шинкуем весь лук, добавляем соль и приправы, затем деликатно перемешиваем все вместе, стараясь лишний раз не давать мясу пускать сок. Оставляем мясо мариноваться прямо при комнатной температуре и займемся тестом.

Пересыпаем в кастрюлю муку, добавляем к ней растительное масло, соль и воду. Руками вымешиваем плотное пресное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут под пленкой, затем делим тесто на небольшие маленькие части, каждую раскатываем в пласт. Теперь формируем манты: на каждый кусочек теста кладем чуть больше двух чайных ложек мяса с луком.

Из указанного количества ингредиентов получится 20 больших мант.

Ставим разогреваться сковороду с высокими бортами, обязательно смазав ее растительным маслом. Выкладываем в один слой манты и заливаем кипятком так, чтобы вода едва доходила до половины манта.

Ждем, пока вода закипит, и только тогда закрываем крышкой. Сразу делаем минимальным огонь и в результате манты будут готовиться по тем же принципам, что и в мантоварке.

Видеорецепт:

Манты традиционно подаются с разными соусами. Мы рекомендуем поставить их на стол с чесночным белым и аджикой.

Загрузка ...
Ку-кухня мира