Ингредиенты:
- Сливы — 2 кг
- Сахар — 600 гр
- Вода — 1 литр
- Имбирь натертый — 1 ч. ложка
- Корица — 1 ч. ложка
- Грецкие орехи очищенные — 150 гр
Приготовление:
Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Измельчаем ножом ядра грецких орехов.
Выкладываем сливы в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и заливаем водой.
Доводим до кипения на медленном огне.
Снимаем пенку и добавляем корицу с имбирем, перемешиваем и варим 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
Готовое варенье снимаем с плиты, остужаем и добавляем орехи.
Раскладываем готовое варенье в стерилизованные банки, плотно закрываем крышками.
Храним варенье в прохладном месте.
Наслаждайтесь!