Сливовое варенье по-грузински с манящим ароматом корицы и орехов

Невероятное вкусное варенье

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 кг
  • Сахар — 600 гр
  • Вода — 1 литр
  • Имбирь натертый — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи очищенные — 150 гр

Приготовление:

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам и удаляем косточки.

Измельчаем ножом ядра грецких орехов.

Выкладываем сливы в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и заливаем водой.

Доводим до кипения на медленном огне.

Снимаем пенку и добавляем корицу с имбирем, перемешиваем и варим 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

Готовое варенье снимаем с плиты, остужаем и добавляем орехи.

Раскладываем готовое варенье в стерилизованные банки, плотно закрываем крышками.

Храним варенье в прохладном месте.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира