Ингредиенты:
- Мука — 220-250 г
- Жирные сливки — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 160 г
- Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
- Шоколад — 100 г
Приготовление:
Взбиваем сливки с сахаром до образования густого крема. Затем вводим яйца, не переставая взбивать.
Добавляем гашеную соду и муку. Взбиваем венчиком до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Выливаем половину теста в форму, смазанную сливочным маслом.
Выливаем сверху, половину предварительно растопленного шоколада.
Выкладываем оставшееся тесто и снова выливаем шоколад.
Слегка смешиваем шоколад и тесто, рисуя спираль.
Выпекаем при 180 С около 40 минут.
Приятного чаепития!