Баклажаны по-итальянски: так вкусно и просто готовим ресторанное блюдо

Можно есть хоть каждый день!

Ингредиенты:

крупные баклажаны — 3 штуки
помидоры — 2 крупных
яйца — 6 штук
базилик — несколько листиков
пармезан (или обычного твердого сыра) — 70 грамм
чеснок — 1 долька
растительное масло
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Разрезаем баклажаны пополам, вынимаем ножом серединку и измельчаем. Солим и оставляем, чтобы стек горький сок.

Смазываем баклажанные лодочки маслом и запекаем при 160 С около 20 минут.

Для начинки, очищенные от шкурки помидоры, нарезаем кубиками, добавляем измельченный базилик. Взбиваем яйца вилкой.

Обжариваем измельченный чеснок, затем его вынимаем.

Мякоть баклажанов слегка отжимаем и обжариваем в масле до румяности.

Добавляем помидоры и жарим еще пару минут. Затем вливаем яйца, перемешиваем и готовим до загустения яичной массы.

Посыпаем баклажанные лодочки тертым сыром и запекаем при 180 С еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира