Турецкий салат-закуска из нута: идеальное дополнение к мясу или шашлыку

Оригинальный и очень вкусный салат-закуска

Ингредиенты:

Вареный нут – 2 стакана
Репчатый лук – 2 шт.
Петрушка – 5 веточек
Сумаха (турецкая приправа) – 1 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем лук тонкими полукольцами, аккуратно разминаем руками, чтобы он начал отдавать сок.
Затем добавляем отваренный и охлажденный нут, измельченную петрушку и турецкую приправу  сумаху (можно заменить на любую вашу любимую).

Поливаем салат оливковым маслом и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира