Ингредиенты:
- Пшено — 200 г
- Молоко — 1 литр
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 0.5 чайной ложки
- Сахар — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Для избавления от горечи добавляем в пшено 1 ч. л. пищевой соды, заливаем водой и перемешиваем венчиком.
Помещаем крупу в сито, и промываем хорошенько под проточной водой.
Помещаем пшено в форму для запекания, вливаем молоко, добавляем соль, сахар и масло.
Готовим в духовке при 180 С в течение часа до румяной корочки.
Раскладываем кашу по тарелкам и добавляем сливочное мало по вкусу.
По желанию можно добавить изюм или, например, кусочки тыквы.
Автор рецепта Красилова Наталья