Ингредиенты:
отварная свинина или говядина — 0,5 кг
лук — 3 средних
зелень (пучок) — кинза, петрушка, укроп
перец Чили — 1 стручок
Для маринада:
вода кипяченая холодная — 50 грамм
сок лимона или лайма — 90 гр
бальзамический уксус — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
масло оливковое — 4 ст.л.
перец черный и майоран — по 0,5 ч.л.
петрушка сушеная — 1 ч.л.
перец Чили — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Мясо кладем целым куском в кипящую воду, добавляем 2-3 листика лаврушки, несколько горошков черного перца, целую луковицу. За 10 минут до готовности солим по вкусу. Варим на среднем огне. Не переварите!
Для маринада смешиваем масло, воду, сок лайма, или лимона и бальзамический уксус, добавляем приправы и соль с сахаром. Хорошенько взбиваем, чтобы разошелся сахар.
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Готовое мясо вынимаем из воды и остужаем, затем нарезаем средними ломтиками.
Укладываем послойно мяса и лук. Верхний слой — лук.
Заливаем маринадом и накрываем крышкой или укрываем пленкой.
Убираем в холодильник на 4 часа.
Для того, чтобы мясо лучше пропиталось, нужно периодически его аккуратно перемешивать — раза 2-3.
Через 4 часа добавляем измельченную зелень и перец чили по вкусу.
Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!