Ингредиенты:
Свиная или говяжья печень — 300 гр.
Картофель — 5-6 шт
Лук-шалот — 1 стебель
Лук крымский — 1 шт
Маринованный огурец — 1-2 шт
Острый перец — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 2 ст.л
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем картофель до готовности.
Лук нарезаем крупными кусками и слегка обжариваем.
Печень нарезаем кусочками и обжариваем на сильном огне. Солим и перчим по вкусу.
Печенку остужаем и нарезаем на пластинки.
Измельчаем вилкой картофель и раскладываем на блюде. Затем выкладываем огурец, порезанный мелко.
Поливаем сверху лимонным соком, перемешанным с маслом.
Сверху посыпаем измельчённым шалотом и красным перцем.
Приятного аппетита!