Ингредиенты:
- мука — 420 гр.
- сухие дрожжи — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- теплая вода — 300 мл.
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи, перемешиваем и сразу вливаем масло, оставляем опару подниматься на 15 минут.
Вводим просеянную муку, соль и сахар. Замешиваем тесто.
Даем тесту подняться в теплом месте 1-2 часа (смотрите по дрожжам).
Когда тесто увеличится в несколько раз, разминаем его руками на столе, стараясь не подсыпать дополнительно муку, чтобы не забить тесто.
Готовое тесто делим на части и формируем пирожки.
Обжариваем пирожки на масле с двух сторон или запекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!