Ингредиенты:
абрикосы — 8-12 штук
мука — 200 гр
сахар — 150 гр
сливочное масло — 100 гр
яйца — 2 штуки
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Приготовление:
Абрикосы разрезаем на 4 части.
Перетираем масло с сахаром, затем добавляем по одному яйца и взбиваем до пышной и однородной консистенции. Добавляем соль, разрыхлитель и муку.
Вымешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
Выкладываем сверху абрикосы и посыпаем сахаром.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 40-45 минут.
Готовый пирог остужаем в форме 10-15 минут, а потом достаем из формы.
Приятного аппетита!