Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Капуста — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 головки
Геркулес — 2/3 ст.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец
Зелень — по вкусу
Масло — для жарки
Сметана — 2-3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту и обдаем кипятком.
Куриное филе, лук и морковь прокручиваем на мясорубке.
Смешиваем фарш, капусту, морковь, лук, геркулес, яйцо, соль, перец и укроп.
Формируем влажными руками котлеты и обжариваем на разогретом масле с обеих сторон до румяного цвета.
Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, 1 стакан воды, 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. кетчупа.
Заливаем котлеты соусом и тушим около 30 минут.
Приятного аппетита!