Ингредиенты:
Капуста цветная
Соль — по вкусу
Для кляра:
Яйца — 2 штуки
Мука
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Для соуса:
Майонез
Чеснок по вкусу
Приготовление:
Разбираем капусту на соцветия и выкладываем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем около 5 минут.
Вынимаем готовую капусту и остужаем.
Для кляра взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем молотый чёрный перец по вкусу и немного свежего укропа. Вводим маленькими порциями муку. Должен получиться не слишком жидкий кляр.
Окунаем каждое из соцветий в кляр и жарим на медленном огне со всех сторон до готовности.
Для соуса смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Подаем капусту с соусом.
Приятного аппетита!