Ингредиенты:
Мука — 450 гр
Картофельный крахмал — 50 гр
Сливочное масло — 170 гр
Сахар — 130 гр
Сливки жирные — 100 мл
Яйцо — 1 штука
Шоколадные капли — 32 штук
Кешью — 16 штук
Сливочный сыр — 1 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Количество порций: 12-16
Приготовление:
Рубим холодное масло кубиками.
Смешиваем масло с мукой, ванилином, содой, разрыхлителем, солью, крахмалом и сахаром.
Перемешиваем, а затем добавляем сливки и яйцо.
Замешиваем тесто руками. Делим массу на 3/4 и 1/4 часть.
Смешиваем небольшую часть теста с какао. Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем белое тесто раскатываем толстым слоем в виде прямоугольника. В центр кладем в виде колбаски тёмное тесто и скатываем в колбасу.
Разрезаем колбаску на 32 кусочка.
Формируем совиные уши и соединяем 2 части.
В центре делаем глаза: выдавливаем немного сыра, а сверху выкладываем шоколад.
Из ореха делаем клюв.
Ставим заготовки в холодильник на 30 минут.
Выпекаем при 180 С в течение 10 минут.
Приятного чаепития!