Ингредиенты:
Свинина — 200 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
Мука — 3 ст. л.
Перец чёрный молотый — 2 щепотка
Петрушка — 0.5 пучок
Сметана — 5 ст. л.
Соль — 2 щепотка
Укроп — 0.5 пучок
Чеснок — 2 зубчик
Яйца — 1 шт.
Приготовление:
Нарезаем свинину тонкими пластинками, слегка отбиваем, солим и перчим.
Очищенный картофель натираем на мелкой тёрке и отжимаем.
В картофель добавляем яйцо, муку, тертый на мелкой терке лук, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошенько вымешиваем массу.
Покрываем каждый кусок свинины картофельной шубкой и обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем мясо на противень, поливаем сметаной и запекаем при 180°С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!