Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сахар – 50 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Крахмал кукурузный – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Изюм – 50 г.
Для глазури:
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Какао порошок – 2 ст. л.
Приготовление:
Растираем размягченное масло с сахаром до однородности, затем добавляем желток.
Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
Добавляем творог и взбиваем блендером до однородности.
Добавляем цедру лимона.
Взбиваем белок до устойчивой пены.
Вмешиваем аккуратно белок в тесто при помощи лопатки.
Вмешиваем предварительно замоченный изюм и по желанию измельченную курагу.
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 С примерно 40-50 минут.
Для глазури смешиваем сахар, сметану и порошок какао, нагреваем и наносим на сырник.
Приятного чаепития!