Ингредиенты:
для теста:
- 300 мл. молока
- 500 гр. муки
- 10 гр. дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. меда
- щепотка соли
- 50 мл. растительного масла
для начинки:
- 300 гр. творога
- 3 ст.л. сахара
- горсть кураги
- горсть чернослива
- 1 яйцо
для смазывания:
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
В теплом молоке разведите дрожжи и дайте опаре постоять 20 минут. Затем добавьте к опаре сахар, мед, соль, масло и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и поставьте его подниматься.
Через 2 часа тесто увеличится в объемах. Это значит, что с ним можно начинать работать. Раскатайте го в пласт. В чаше разомните вилкой творог, добавьте сахар и яйцо. Выложите начинку на пласт теста.
Курагу и чернослив замочите водой и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду и нарежьте сухофрукты в произвольном виде.
Разложите на твороге. Закрутите тесто в рулет.
Разрежьте на 8-10 равных частей и сделайте небольшие прорези. Края скрепите, чтобы начинка не вытекала.
В чаше смешайте желток и молоко и смажьте булочки сверху. Выпекайте при 190 градусах 20-30 минут.