Ингредиенты:
Для теста:
мука — около 400 г
желтка — 2 шт
молоко — 250 мл
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
сухие дрожжи 1/2 ч.л. или 20 г свежих
Для начинки:
сливочное масло — 100 г
сахар — 50 г-100 г
ванилин
изюм
Для заливки:
молоко — 150 г
сахар — 50 г-100 г
ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
В теплое молоко (100 мл) добавляем дрожжи, 1 ч.л. сахара, соль, 1 ч.л. муки, перемешиваем и оставляем до появления шапочки.
Смешиваем желтки с оставшимся теплым молоком и добавляем опару. Вводим муку, замешиваем очень нежное и чуть липнущее к рукам тесто ниже средней консистенции.
Посыпаем тесто мукой и оставляем на столе на полчаса, накрыв миской.
Для начинки взбиваем масло с сахаром.
Раскатываем тесто на поверхности посыпанной мукой, смазываем смесью сахара с ванилином и маслом, распределяем изюм.
Скатываем в рулет и нарезаем острым ножом на куски толщиной 5 см.
Укладываем рулетики на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.
Даем тесту подойти, затем заливаем их половиной порцией молока с сахаром и выпекаем при 190 С в течение 15 минут.
Затем заливаем остатками молока и допекаем еще 20 минут до румяности.
Приятного аппетита!