Ингредиенты:
- Курица или цыпленок – 1 кг.
- Чеснок (раздавленный) — 1 ст.л.
- Молоко – 1 стакан.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Курицу разрезаем вдоль грудки, затем раскрываем и солим со всех сторон.
В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем курицу кожицей на дно, ставим на сильный огонь. Накрываем сверху крышкой, ставим груз на курицу и жарим на сильном огне до образования красивой золотистой корочки 5-6 минут.
Затем переворачиваем курицу, снова прижимаем крышкой с грузом, немного уменьшаем огонь.
Готовую поджаренную курочку разрезаем на порционные куски и укладываем в кеци (в глиняную тарелку).
В сковороде, где жарилась курица, слегка тушим измельченный (раздавленный!, но не нарезанный) чеснок до изменения цвета, затем заливаем его молоком. Готовим пару минут..
Полученным чесночным соусом заливаем курицу в кеци.
Подаем шкмерули (чкмерули) в горячем виде.
Приятного аппетита!