Медовые огурчики — это знакомый многим из советского детства или же из отдыха в Турции вкусный, ароматный десерт. Его совсем не трудно приготовить в домашних условиях!
Ингредиенты для сиропа:
- 1,5 стакана воды (300 мл);
- 2,5 стакана сахара (450 гр.);
- 2 дольки лимона.
Для теста:
- 3 стакана воды (600 мл);
- 3 ст. л. растительного масла (30 мл);
- 3 ст. л. сахара (60 гр.);
- 2,5 стакана муки (300 гр.);
- 1/2 стакана крахмала (60 гр.);
- 1 пакетик ванилина;
- растительное масло для жарки.
Сначала приготовьте сироп. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и добавьте 2,5 стакана сахара. Сюда же отправьте пару долек лимона. После закипания и растворения сахара огонь уменьшите, уваривайте сироп в течение 8 минут. Затем перелейте в чистую посуду, уберите лимон. Оставьте сироп остывать.
Приготовьте тесто. В той же кастрюле соедините 3 стакана воды, 3 ст. л. масла и сахара, а также ванилин. Просейте муку и крахмал.
Перемешивайте лопаткой, пока тесто не соберётся в комок.
Как только тесто остынет, руками немного вымесите и разделите на кусочки. Можно с помощью насадки для кондитерского мешка сделать сами «огурчики».
Обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
А обжаренные «огурчики» погрузите в сироп на 1 минуту, затем достаньте.
Вкусно, просто и очень ароматно!