Бархатный грибной суп: невероятно вкусный и ароматный

Не оставит равнодушным никого, кто его попробовал хотя бы раз

Ингредиенты:

  • Вода или говяжий бульон – 150 мл.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и обжариваем в сотейнике на оливковом масле до характерного запаха.

Добавляем измельченный чеснок и обжариваем некоторое время вместе.

Нарезаем грибы не очень мелко и добавляем в зажарку.

Вливаем к грибам воду или бульон.

Добавляем сливки или молоко. Солим по вкусу, накрываем кастрюльку крышкой и варим на маленьком огне 10 минут.

Подаем грибной суп с сухариками и посыпав мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира