Ингредиенты:
- Вода или говяжий бульон – 150 мл.
- Шампиньоны – 200 г.
- Сливки – 50 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Сухарики – по вкусу.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и обжариваем в сотейнике на оливковом масле до характерного запаха.
Добавляем измельченный чеснок и обжариваем некоторое время вместе.
Нарезаем грибы не очень мелко и добавляем в зажарку.
Вливаем к грибам воду или бульон.
Добавляем сливки или молоко. Солим по вкусу, накрываем кастрюльку крышкой и варим на маленьком огне 10 минут.
Подаем грибной суп с сухариками и посыпав мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!