Национальные арабские десерты всегда были одним из дорогих пунктов в меню, но на самом деле готовятся они в считанные минуты из простых и доступных ингредиентов. Такие десерты получаются воздушными, словно облако и настолько легкими, что есть их можно и на ночь.
Ингредиенты: 200 граммов кунафа, ложка сахарной пудры, 100 граммов растопленного сливочного масла, 250 граммов рикотты, измельченные фисташки, мед.
Измельчаем кунафу в блендере и пересыпаем в глубокую миску. Туда же добавляем сахарную пудру, вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем и раскладываем по формочкам, оставив в центре небольшое пространство.
В это пространство выкладываем немного рикотты. Сверху прикрываем остатками кунафы и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Сразу после духовки десерт нужно полить медом и украсить измельченными фисташками.
Видеорецепт:
Восточный десерт наверняка впечатлит гостей и домашних.