Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Сахар – 100 мл.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мука – 200 г.
- Ванилин и соль – по вкусу.
Приготовление:
Два куриных яйца вымыть в проточной воде и разбить в глубокую чашку.
Всыпьте в миску к яйцам сахар и перемешайте как следует.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до состояния пены.
Добавляем молоко, продолжая взбивать. Должна получиться воздушная пена.
Добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.
Вводим постепенно муку. Должно получиться тесто, как сметана, средней густоты.
Даем тесту постоять 5 минут и жарим на разогретой сковороде с маслом, предварительно смазав ее маслом.
Обжариваем блинчики по минуте с каждой стороны, не допуская чтобы они подгорели.
Горячие вафли сразу сворачиваем.
Подаем вафли со сгущённым молоком и ягодами.
Приятного аппетита!